Ecco la ricetta per preparare il tiramisù ai frutti di bosco
INGREDIENTI PER LA CREMA AL MASCARPONE:
3 uova
75g di zucchero
250g di mascarpone
INGREDIENTI PER LA BAGNA
300g di frutti di bosco
50g di zucchero
100ml di latte
PER COMPLETARE
200g di savoiardi
PREPARAZIONE
Preparare la bagna: mettere in una padella i frutti di bosco con lo zucchero , cuocerli per 5 minuti , farli raffreddare.
Colare i frutti di bosco , mescolare il liquido ottenuto con il latte.
Preparare la crema al mascarpone: separere i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve ferma e tenerli da parte.
Montare i tuorli con 75g di zucchero , devono diventare chiari e spumosi , successivamente aggiungere il mascarpone continuando a mescolare con le fruste elettriche , infine incorporare gli albumi precedentemente montati , delicatamente con movimenti circolari dall’ alto verso il basso.
Assemblare il tiramisù: fare uno strato di crema al mascarpone , inzuppare i savoiardi nella bagna ottenuta e formare un primo strato , coprire con la crema al mascarpone e metà dei frutti di bosco , ripetere lo stesso procedimento e conservare in frigo per 4 ore